마라탕 레시피

2023. 9. 14. 13:43일상

폭발적인 마라탕의 인기로 많은 사람들이 마라탕을 1일 1끼로 먹고있습니다.

초보자도 쉽게 따라할 수 있는 마라탕 레시피를 갖고 왔습니다.

이것만 따라한다면 당신도 집에서 마라탕을 만들어 드실 수 있습니다.

 

 

재료:

양파 1개

대파 1대

마늘 3~4쪽

생강 조금 (선택 사항)

고추장 2큰술

고춧가루 2큰술 (매운 맛을 원하면 추가 가능)

마라탕 소스 (인터넷에서 구매 가능)

물 또는 육수 4컵

양송이 버섯, 팽이버섯 등 잎새버섯 약간

두부 약간

소고기 혹은 닭고기 (잘게 썬 혹은 얇게 썬 것) 약간

 

요리과정:

1. 양파, 대파, 마늘을 다듬어서 잘게 다진다.

2. 냄비에 식용유를 예열하고 다진 양파와 대파를 볶아 향을 낸다.

3. 볶은 양파와 대파에 다진 마늘과 생강을 넣고 함께 볶는다.

4. 고추장과 고춧가루를 넣어 볶으면서 풍미를 내준다.

5. 소고기나 닭고기를 넣어 익히며 간을 조절한다.

6. 마라탕 소스와 물(또는 육수)을 넣고 섞어준다.

7. 버섯과 두부를 넣어 함께 살짝 익혀준다.

8. 국물이 끓어오르면 약한 화력으로 계속 익혀준다.

마지막으로, 준비된 마라탕 국물에 원하는 재료(해산물, 면류, 채소 등)를 추가하여 개인의 취향에 맞게 완성시키면 됩니다.

조리 시 중요한 점은 각각의 재료가 익는 시간이 다르므로 순서대로 익혀야 한다는 것입니다. 기호에 따라 매운 맛을 조절하거나 추가적인 향신료나 조미료도 사용할 수 있습니다. 즐거운 요리 경험이 되길 바랍니다!